2019年 横浜ボンヌサンテツアー ご機嫌料理

2019年9月24日〜10月2日、横浜ボンヌサンテ企画のフランスワイン銘醸地を訪ねるツアーBコースを行いました。

Bコースは、ブルゴーニュ、ローヌ、ラングドック、プロヴァンス、そしてイタリアにもちょっと立ち寄るという、パリから南へ向かう旅です。

土地の美味しいものをワインたちと共に沢山食べましたのでご紹介します。


「エスカルゴ」



ブルゴーニュ地方のディジョンの街中、友人お薦めの名産エスカルゴ専門レストラン

中身が大きい!エスカルゴバターの味わいが最高!ワインはサン・ヴェランのシャルドネ★



「ローヌ料理」



エルミタージュのローヌ川に架かる橋の側にある、美人マダムのレストラン

テラスでローヌ川の川風を感じながらの魚料理、ワインは対岸の畑で造られるの白ワイン★



「ラングドック料理」


古代ローマ帝国の遺跡の残る街ニームでは、美しいコロッセウム近くのレストラン

チーズたっぷりのサラダや、ムール貝、ステーキ、どれもニームの赤ワインと合わせると最高★



「プロヴァンス料理」


南仏の日差しと地中海の海風が心地よい素敵なホテル、レストランではもちろんガーデン席

流石にニースはお料理の盛り方がオシャレです!コート・ド・プロヴァンスのロゼがピッタリ★


「イタリア料理」


ニースからドライブ、イタリア・サンレモの街で楽しいお買い物後、カジノ近くの素敵なレストラン

州都がジェノヴァのリグーリア州、ジェノベーゼパスタと地元人お薦めのヴェルメンティーノ白ワイン★



まだまだ、いろいろ味わいまくりましたが、、、その一部です。

2020年9月3日〜のフランスワイン銘醸地を訪ねるツアーCコースは、ブルゴーニュ、ロワール渓谷、ボルドー地方、南西地方を旅します。
個人旅行のような旅ですので、お連れできる人数は限られています。

締切は4月上旬です。情報が欲しい方はいつでも気軽にお問い合わせください。
2020年も必ず、美味しくて楽しいワイン旅です。

お問い合わせ ☎070-1575-9357

株式会社 横浜ボンヌサンテ
代表取締役 ソムリエ 森山英子