コック・オゥ・ヴァン

ボジョレーヌーボー準備から駆け抜けた2ヶ月間でした。

クリスマスには、10月にブルゴーニュで買ってきた「CORTON」の赤2005 が飲みたくて・・・

このワインを飲むために、ブルゴーニュ料理「コック・オゥ・ヴァン」を作りました。

もちろん鶏は、ピノ・ノワールで煮込むのですが、私流は「カシス酒」も加えて煮込むこと、 甘みがピノの酸味を和らげてくれて、ソースが美味しいです。

 

料理の材料を買うためにお店に行ったら、可愛いハートのプチトマトがありました。
この形になるように栽培してる♡トマトなのですって!

来年もたくさんのハートをワインに込めて、頑張っていきます☆チュ(^・^*)