毎年ゴールデンウイークは体を休めるためにも、私はずっと首都圏に居ます。
今年は近隣のあちこちへ美味しいものを食べに出かけました!「黒豚のしゃぶしゃぶ」「足柄ビーフのとろとろシチュー」「九十九里のアツアツ焼きはまぐり」「インドシシカヴァブーと生クリーム入りカレー」どれも私の舌と心をハッピーにしてくれます。
最後には極めつけ!!!仲良しのKさんの奥様の手料理をいただきました。こちらのご夫婦(+息子さん、娘さん)はとてもグルメ!
近所にお住まいなので、私は極上ワインを持参して1分歩くだけ!
到着すると、もうすでにテーブルには極上のシーフードオードブルが待っていました。
これは、大きなアサリの入ったアクアパッア、熱々です。私の大好物!
メインは、昨日からタレに漬けていたというヤワラカーイお肉、口の中でとろけます。となりには自家製のニョッキ、ソースもいろいろで楽しめました。
私の手がイタイイタイなので、美味しいものをご用意していただき本当に感謝!感激!「いつもどこか怪我しているみたいですね!」と言われ変に納得。(そうかも)
良い友人は、最高のワインより有難い???・・・と再認識しました。