今週から私もちょっと夏休みモードで自分の時間が出来ます。今日は、スペインに住んでいた「せつこさん」からスペイン料理を教えていただくことになりました。メインの料理は「パエリア」。バルセロナ風で海の幸、山の幸がたくさん入っています。「パエリア」はお米を炊くときのブイヨンが決めて!後は大雑把で良いそうです。食材はケチらないで、豪華にいろんな美味しいものをたくさ~ん入れます。サフラン、パプリカなどの香辛料はMUST。もともとは、外で作る男の料理だそうです。レシピを全部書けないのですが、詳しく知りたいかたはメールで連絡ください。夏の熱い日差しの中、出来た「パエリア」と味わうスパークリングは最高で、気分はスペインでした。 (写真はクリックして拡大してご覧になれます。)