Yokohama Bonne Sante
プロフィール セミナー ワイン頒布 会員登録 ワインコンサルタント ソムリエ通信

ソムリエ通信

7月7日   夏に、キスを、さっぱりと頂く。

2008年07月10日 12:45

7月7日七夕です。今日は恋人の日ともいうのだそうです。牽牛と織女が、天の川を越えて、一年に一度しか会えない七夕が、恋人の日というのは、ちょっとどうかなと思います。今日は、夏に美味しい料理を武子先生から教えてもらいました。「キス!のはさみ揚げ」。キスは新鮮なものをフライ用におろしてもらいます。それに塩・コショーをして、2枚のキスの間にたっぷりの梅肉、スライスしたたまねぎ、しその葉をはさみます。それに、卵をといて小麦粉とまぜたもの、パン粉をつけて少量の油で揚げます。すっぱい梅の味が食欲をそそります。フランスで買った「クレマン・ド・ブルゴーニュ」と合わせました!ぜひ試してみてください。

カテゴリー: | コメント(0)
コメント入力
お名前:
URL:
メッセージ:
  ・メッセージ本文は全角で400文字までです。
Recent Posts
Recent Comments
Archives
Categories
copyright(c) Yokohama Bonne Sante. All rights reserved.
HOME