いつも港北東急カルチャーセンターで私のワインクラスに参加してくださっているステキな女性な方たちが、「なかなか機会がなくてソムリエがいるようなレストランで食事をした事がないのですよー。」とおっしゃるので、それではと思い、課外授業を企画しました。いつも私が愛してやまないハイクラスのレストラン(本当に高いです、場所が68階なのですから?!?)ということで、横浜ロイヤルパークホテルの「ル・シエル」で、早速お食事会を行いました。いつもおしゃべりが楽しいチーフソムリエの岩瀬信一さん(ソムリエ協会の関東支部長です!)がワインセレクションのアドバイスやたくさんのワインの話をしてくださり、本当にステキな夜をみなさんと過ごしました。このワイン講座はまた6月から新たなタームが始まります。興味のある方は、どうぞご参加ください!