いつもの港北カルチャーセンターワインセミナーが教室を飛び出し、
楽しい課外授業を行ないました。
教室で3本の赤ワインについて事前勉強をしたのですが、既に皆心は上の空。
出発前に南仏のスーパーVDPのシャルドネでエネルギーをつけて、
いざ!青葉台の「グリーンハウス」へ!!!
シェフが特別にご用意してくれたコースは美味しい一品ばかり!
これは、前菜、そしてなんとフォアグラがのったリゾット、
滑らかで繊細な味わいはワインとの相性が抜群です。
今回から参加の方や、甲府から私の弟子も来て、話も弾みました。
ある方いわく「何年も知り合った友人のように話せる!」とのコメント
とてもセミナー仲間とは思えない関係になるのでしょう???
ワインで人脈の『輪』が広がるのって、とても素晴らしいと思います。
そして、やがて人生の良い友として、『和』が広がることが私の願いです。
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