友人と伊豆高原を旅しました。旅の楽しみは、なんと言っても食ですね。
1日目夜は地元で取れた金目の煮付けは、いつもながら満足しました。また大海老のフライにはさっぱりしたアルゼンチンのスパークリング「GALA」があっていたような気がします。
2日目は、一碧湖のまわりを散策。真っ青な空に白い雲、蝉時雨は、夏真っ只中。そして、さわやかな風が、高原を吹き抜けています。昼は、フォアグラカレーに冷たいビールと赤ワイン。夜は「旬彩」というイタリアンレストランで魚料理とパスタ、トゥーレンヌのクレマン、シャルドネ100%を味わいました。
最後の日の昼食は「二本松」という和食屋さんで、刺身定食を堪能。
強い日差しの中、たどり着いた、地ビールの一杯は格別でした。