Yokohama Bonne Sante
プロフィール セミナー ワイン頒布 会員登録 ワインコンサルタント ソムリエ通信

ソムリエ通信

5月7日  初夏のパスタ

2008年05月08日 11:14

長かった?ゴールデンウイークもやっと終わりました。私は、仕事の間に休みが入ったのでなかなかペースがつかめず、あれあれ・・・という間に終わった感じです。暦の上では既に夏。初夏にふさわしいパスタを、ワインサロンを一緒に行っている料理担当の武子先生が作ってくれたので紹介します。とても簡単なへルシー野菜パスタです。要は、茹でたパスタと野菜をオリーブオイルでベーコンと炒めてからめるだけ、野菜は筍とスナックえんどうと菜の花(または春キャベツ)。パスタを茹でる時、最後の1分ぐらいにえんどうやキャベツも一緒に茹でます。味付けは塩、こしょう、とうがらし、ニンニクであっさりと野菜の味を引き立たせます。野菜の緑が鮮やかで、赤の発泡酒などと合わせると食卓も彩りがあり、まさに爽やかな初夏のイメージです。

カテゴリー: | コメント(2)
コメント入力
お名前:
URL:
メッセージ:
  ・メッセージ本文は全角で400文字までです。
コメント

おいしそう!!
画像もとってもきれいだし・・
ワインって味そのものを味わうというのもあるけど料理と会話と雰囲気を一層楽しむための触媒という気もしますね。
”幸せへのCatalyst”

食べたい、飲みたい!


ototo | 2008年05月16日 17:36

コメント有難うございます。そうですね、ワインはいつも愛とまごころの食卓にあるという気がします。心地よい時間を味わって欲しい大人の飲み物です。これからも美味しい料理を紹介します。楽しんでください!


ソムリエE.M. | 2008年05月22日 17:24
Recent Posts
Recent Comments
Archives
Categories
copyright(c) Yokohama Bonne Sante. All rights reserved.
HOME