長かった?ゴールデンウイークもやっと終わりました。私は、仕事の間に休みが入ったのでなかなかペースがつかめず、あれあれ・・・という間に終わった感じです。暦の上では既に夏。初夏にふさわしいパスタを、ワインサロンを一緒に行っている料理担当の武子先生が作ってくれたので紹介します。とても簡単なへルシー野菜パスタです。要は、茹でたパスタと野菜をオリーブオイルでベーコンと炒めてからめるだけ、野菜は筍とスナックえんどうと菜の花(または春キャベツ)。パスタを茹でる時、最後の1分ぐらいにえんどうやキャベツも一緒に茹でます。味付けは塩、こしょう、とうがらし、ニンニクであっさりと野菜の味を引き立たせます。野菜の緑が鮮やかで、赤の発泡酒などと合わせると食卓も彩りがあり、まさに爽やかな初夏のイメージです。
おいしそう!!
画像もとってもきれいだし・・
ワインって味そのものを味わうというのもあるけど料理と会話と雰囲気を一層楽しむための触媒という気もしますね。
”幸せへのCatalyst”
食べたい、飲みたい!