伊豆といえば、豊かな海が育む魚。一昨年に企画した「金目シャブシャブとワインの会」が思い出されます。今回は、豪雨にたたられた夏休みでしが、伊東の松本さんが荒れた海で、奇跡的に手に入ったという「メタボ金目」を「魚佐」から調達して、宴席を設けてくれました。しゃぶしゃぶにしても刺身で食べても「夏の金目も美味しい!!!」そして、伊東港でとれた鯵、これも絶品です。ちょっと元気がなかった私も、伊豆の魚に元気をもらいました。マダム松本の「直伝韓国料理」もおいしかったな
鰺、金目のしゃぶしゃぶ&刺身、烏賊+よく冷えた白ワイン!! Photoを見て唾を飲み込んだのは私だけじゃないでしょう。この世の贅沢ってこういうことを言うんじゃないでしょうか。 美味しいもの飲んで美味しいもの食べて細胞が生まれ変わる。 うらやましい~ ソムリエさんの元気な姿が目に浮かびます。
たしかに! この世の贅沢とはこういうことだと思います。 美味しいものが食べられる。素晴らしいワインが飲める。と思っただけで、もうその期待感だけで、ワクワク&ドキドキですね。 贅沢は敵ではありません。贅沢は人生の肥やしです! ありがとう。
鰺、金目のしゃぶしゃぶ&刺身、烏賊+よく冷えた白ワイン!!
Photoを見て唾を飲み込んだのは私だけじゃないでしょう。この世の贅沢ってこういうことを言うんじゃないでしょうか。
美味しいもの飲んで美味しいもの食べて細胞が生まれ変わる。
うらやましい~
ソムリエさんの元気な姿が目に浮かびます。