昨年5月に訪れた、フランス、サンセールのフレッシュ山羊チーズが手に入りました!!
とっても、うれしーーーい。ロワール地方のサンセールはとても美味しい白ワインです。また昨年そこで食べたチーズの味は忘れられません。
山羊チーズというと匂いがきついと思われるかもしれませんが、出来立ては、まるでヨーグルトのようで、香りもおだやかです。真っ白なこの美しさ!
サンセールの丘からブドウ畑を見ながら、地元の山羊さんチーズを使って作ったサラダはシンプルで優しい味。私はカナッペを作ってみましたが、これも美味しい!昨年持ち帰った秘蔵の「サンセール」と楽しみました。
ヤギのチーズは私も好きです。においといい、滑らかでないあの舌触りが好き。でもフレッシュだとちょっと違うんですかね。くせがないとちょっと物足りないな。サンセールとあうんでしょうね。カナッペのこの赤はトマト?(まさかサーモンじゃないよね)おいしそう。写真を見ながらこちらは手元にある南アの冷えた白でも飲むことにしましょう!!