今年のボジョレーヌーボーは出来が良いといわれ・・・
50年に一度とか・・・(2005年は100年に一度でしたねぇ?)
それは、ブドウの果皮の厚み、少ない収穫量、早い収穫など~の
ブドウに良い条件が揃ったからですが、
さて、開けてみると~
皆様、どうお感じになりますか?
「ボジョレーヌーボー&年末用ワインセレクション」が
19日解禁日に、会員のみなさまに到着したと思います。
一生懸命選んだワインセレクションです。
今年は、ヌーボーが足りなくなり、いろいろと大変でしたが
きっと楽しんでいただけることと思います。
有難うございます!
右から3本目の白が気になります!
って、ラベルの印象ですが 笑
ヌーボーってここ3年程呑んでません・・・
50年に一度・・・惹かれる言葉です!!