昨年末はおかげさまで、ギフトワインのご注文をたくさんいただき
送る相手の方はどんな方なのだろう~
ご家族でゆっくり飲むのかしら~
どんな手料理と一緒かな~
などと思いながら、ワインを選びラッピングをしました。
そんなギフトワインのご用意をするのも楽しい時間です!
そうするうちに、2010年、平成22年もあっという間にやってきて・・・
「明けましておめでとうございます!」
今年は、お節料理は(蒲鉾を除いて)、ほとんど自分で作りました!
やった!!!
なかなか美味しかったので(自己満足かも~)、写真をいっぱい撮りました!
煮物は101歳でなくなった祖母が教えてくれた久留米の「がめ煮」です。
これは私の大好物で、日本酒にも白ワインにも合いますよ。
ワインは地中海近くの「ブランケット・ド・リムー」、泡が優しいです!
今年も宜しくお願いいたします!
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