Yokohama Bonne Sante
プロフィール セミナー ワイン頒布 会員登録 ワインコンサルタント ソムリエ通信

ソムリエ通信

12月10日 イタリア料理の夜  

2010年12月07日 16:18

私とともに、今年もたくさんワインの勉強をしてくれた
港北カルチャーセンターの生徒さんたちと
イタリア料理店「ALBORGO」に行きました。
アフタークラスの楽しいお食事会です。
お店に着いたらすぐに、冷えた体を温めてください・・・と
ホットワインをサービスで出してくれました。

白ワインはマコンの2001年もの、
9年たったマコンの味は私も初めて!

マネージャーでありシェフでもある、
元気な松岡さんが
作るお料理はとっても美味しく、ボリュームたっぷり!

お腹がいっぱいになったら、
ワイン好きなら、是非、ディジェスティフを!
これは、アルコール度数の強いお酒のことです。(ブランデーとか)
強いアルコールが胃を刺激して消化吸収を促進してくれます。
もちろん飲みすぎはダメですが、次の日の胃もたれを防ぐ為にも、お薦めです。
この夜はたくさんあるイタリー系の中からあれこれと選美ました。
ワイワイと会話も弾み、楽しかったです。

カテゴリー: | コメント(0)
コメント入力
お名前:
URL:
メッセージ:
  ・メッセージ本文は全角で400文字までです。
Recent Posts
Recent Comments
Archives
Categories
copyright(c) Yokohama Bonne Sante. All rights reserved.
HOME