私とともに、今年もたくさんワインの勉強をしてくれた
港北カルチャーセンターの生徒さんたちと
イタリア料理店「ALBORGO」に行きました。
アフタークラスの楽しいお食事会です。
お店に着いたらすぐに、冷えた体を温めてください・・・と
ホットワインをサービスで出してくれました。
白ワインはマコンの2001年もの、
9年たったマコンの味は私も初めて!
マネージャーでありシェフでもある、
元気な松岡さんが
作るお料理はとっても美味しく、ボリュームたっぷり!
お腹がいっぱいになったら、
ワイン好きなら、是非、ディジェスティフを!
これは、アルコール度数の強いお酒のことです。(ブランデーとか)
強いアルコールが胃を刺激して消化吸収を促進してくれます。
もちろん飲みすぎはダメですが、次の日の胃もたれを防ぐ為にも、お薦めです。
この夜はたくさんあるイタリー系の中からあれこれと選美ました。
ワイワイと会話も弾み、楽しかったです。