横浜中華街にてワイン会の企画をしました。
以前から本格中華と、シャンパーニュ、ロゼワインなどを
合わせたいと思っていました。
そして、やはり予想通りピッタリ!!!
最高! 素敵な泡もはじけました!
場所は「状元楼」、上海料理の名店です。
フランス租界時代の邸宅を模してある
素敵な店内は、
ワインにも凄く合います。
シャンパーニュは2000年のものを、
ロゼはプロヴァンスを、
そして赤ワインは私の大好きな、
「ジュブレイ・シャンベルタン」を。
私の弟子は4人います。
シンタ君、マサキ君、サキコちゃん、ヒトミちゃん、
皆、性格がよく、皆可愛いです。
今回は2番弟子のマサキ君が来てくれました。
彼は優しいので参加者に人気です!
二次会でまた飲み、
すっかり酔った我々は心もはじけました。
中華料理とワインのマリアージュ、バンザイ!!!