9月から買い付けて用意した、最高のボジョレーヌーボーを含めた「11月のE.M. SELECTION 6本セット」をお送りする一大仕事が終了して本当にホッとしました。(今年はヘルニアにもなったし~)「美味しいです!」「楽しみました!」などの報告もたくさんいただき、ソムリエとしての喜びをしみじみ感じています。その打ち上げで、この連休前に横浜で、中華料理とともにボジョレーヌーボーや、フランスの地酒「ヴァン・ド・ペイ」の白ワインヌーボーをいただきました。ボジョレーヌーボーは軽くて爽やかな酸味とフルーティーさが特徴的なので、個人的に黒酢のきいた「酢豚」には、かなり合うと思います。今年の新酒は全体的に質が良いと思います。きっと他のワインも続々素晴らしい味に仕上がって登場してくることでしょう。今からとても楽しみですね!